:::어린이재단:::

전체 : 485   페이지 : 7/49  
청소년재능나눔동아리 4회기 문화체험활동 실시
‘자주적으로 신명나게 감동을 전하는’ 청소년재능나눔동아리4회기 문화체험활동 실시 ‘함께 재능을 나눌 수 있는 동아리’라는 한 배를 탄 친구들과 함께 친해질 수 있는 계기가 된 것 같아서 좋았어요‘ ‘다른 학교 친구들하고 재미있게 이야기 할 수 있는 기회가...
TBN 대구교통방송과 함께하는 ‘초록우산 방송꿈나무 프로그램’ 1회기
“우리 학교 바로 옆에 방송국이 있어서 맨날 지나다니면서 봤지만, 한번도 들어와볼 수 없었는데 너무 신기하고 좋아요. 저는 꼭 아나운서가 될거에요!”   초록우산 어린이재단 대구종합사회복지관에서는 TBN대구교통방송국의 지원과 협조를 통하여, 방송 ...
초록우산 학습능력증진서비스 5회기 실시
‘나 스스로 성장한다’ 학업동기강화프로그램 학습능력증진서비스5회기 실시 ‘나의 꿈이 무엇인지 그동안 생각해보지 못하였는데, 이번 기회를 통해 여러 가지 꿈들을 생각해볼 수 있었어요’‘꿈을 이루기 위해서는 단순히 공부를 잘하는 것보다, 내가 정말 좋아하...
2016청소년재능나눔동아리 3회기 동아리활동 실시
‘자주적으로 신명나게 감동을 전하는’ 청소년재능나눔동아리3회기 동아리활동 실시 ‘벗꽃엔딩, 봄날의 기억, 심쿵해, 걱정말아요 그대, 봄봄봄, 너의 의미, 센치해, 어린왕자’와 같은 노래를 연습해서 어르신들에게 공연해드리고 싶어요‘ □ 지난 6월 4일(토) 초...
초록우산 어린이재단 부모교육 4회기 실시
‘나 자신을 되돌아 보는 시간을 준 초록우산 부모교육에게 감사해요. 어렸을 때 나의 모습을 생각해본 것 만 해도, 지금의 우리 아이에게 어떻게 행동해야 올바른 것인지를 알 수가 있었어요. 자녀의 눈높이에서 바라볼 수 있는 마음이 생긴 거죠. 정말 감사합니다’...
초록우산 어린이재단 부모교육 3회기 실시
‘초록우산 부모교육을 듣고나서 부터는 마음의 여유가 생겼어요. 아이가 실수를 해도 다그치지 않고, 스스로 생각해볼 수 있도록 시간을 주고, 기다려주니, 평소와 다른 아이의 모습을 볼 수가 있었어요’ 훌륭한 부모는 아이가 못하는 것을 해주는 것이 아니라, 아이...
청소년 복지 동아리 '햇볕 한 줌' 자원봉사활동(2차) 실시
청소년 복지 동아리 <햇볕 한 줌> - 연합자원봉사활동5월 25일, 청소년 복지 동아리 햇볕 한 줌 27명과 동부고등학교 학생 13명이 함께 연합 자원봉사활동을 실시했습니다.지난 3월과 마찬가지로, 노인요양시설에 방문하여 어르신들에게 손 마사지와 네일아트를...
2016 청소년재능나눔동아리 1회기 오리엔테이션 및 발대식 실시
‘자주적으로 신명나게 감동을 전하는’ 청소년재능나눔동아리오리엔테이션 및 발대식 실시 ‘평소에 봉사활동을 하고 싶었는데, 우쿨렐레 악기를 배워서 나의 재능을 어려운 사람들에게 나눌 수 있다는 게 너무 좋아서 신청했어요. 어려울 것 같지만 열심히 해보려구...
초록우산 어린이 기자단 - 신문제작활동 ‘우리 마을 지도 그리기’
[초록우산 어린이 기자단 - 신문제작활동 ‘우리 마을 지도 그리기’]   오늘은 신문제작활동의 일환으로, 우리 마을 지도 그리기 활동을 시작했습니다.학교를 중심으로 우리 마을의 지도를 그려보고, 그것을 신문에 싣기로 했지요.처음에는 11명이 다같이 ...
초록우산 어린이재단 부모교육 2회기 실시
‘부모는 자녀의 발달과업 수행을 도우면서 부모 자신의 발달과업도 완성시켜 나가야 합니다’초록우산 부모교육 2회기 실시‘평소 아이의 못하는 점만 눈에 들어왔었는데, 1회기 과제인 포토보이스를 하면서 우리아이의 장점을 많이 보게 되었어요’ 부모로서 자식이...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
초록우산 어린이재단 대구종합사회복지관 <문의 ☎ 053-964-3335>